Как оценивают антиквариат?

Почти каждый дом может похвастаться каким-либо старинным предметом. Столовая посуда, книги, старинные фото рамки, открытки начала двадцатого века и другие подобные предметы имеют не только памятную, но и финансовую ценность.

Иногда стоимость предмета очень велика, но в большинстве случаев он просто занимает место на полках. Приняв решение продать некий старинный предмет, каждый владелец антикварной вещи задаётся вопросом о цене. Задача кажется очень сложной и часто люди от растерянности устанавливают неадекватно высокую или наоборот слишком низкую цену. Мы советуем прочитать этот материал, чтобы знать, как правильно определяется цена старинных вещей. По сути, вам предстоит провести коммерческое и историческое исследование одновременно.

Чаще всего люди открывают местную газету или сайт с объявлениями, где ищут объявления с предложением дорого купить антиквариат. Слово «дорого» подкупает и многие бросаются звонить по указанному номеру телефона. Однако, результаты, как правило, не слишком радуют. Такие объявления дают в основном перекупщики, которые ставят цель купить как можно дешевле дорогую вещь и продать её с выгодой для себя. Словом, вариант газетных и онлайн объявлений далеко не лучший для тех, кто хотел бы продать имеющиеся у него старинные вещи действительно выгодно.

Следующий вариант узнать стоимость вашего антиквариата – поход в антикварный магазин. Тут вы можете получить более адекватную, чётко указанную цену. Но не стоит забывать, что владельцы и продавцы в антикварных лавках тоже имеют свой прагматичный интерес.

Поэтому, тут тоже не стоит ожидать слишком многого. Давайте будем честны до конца и поставим себя на место покупателя. Когда к вам приходит человек и желает продать вещь, точную цену которой он не знает, наверняка возникнет желание купить её подешевле. И чем ценнее вещь, тем больше будет искушение покупателя выторговать себе меньшую цену.

Как оценивают антиквариат?

Как же узнать адекватную цену и оценить спрос на имеющееся у вас изделие?

В интернете существует множество антикварных форумов. Во-первых, вам стоит зарегистрироваться на нескольких таких площадках. Это важно для того, чтобы получить не только больше отзывов, но и более адекватное представление о цене предмета. Важно понимать, что точную цену вам не скажет никто и нигде. Но уже порядок называемых цифр и количество комментариев к фотографиям вещи, которую вы хотите продать, скажут о многом. Советуем фотографировать ваш товар максимально качественно, в нескольких ракурсах и детально описать его размеры и состояние.

Конечно, будет много бессмысленных комментариев. Но не спешите верить всему, что пишут. В целом при продаже антиквариата спешка очень вредит конечному результату. Внимательно отслеживайте комментарии и личные сообщения на форумах. Они могут появиться сразу, но чаще всего, проходит некоторое время, прежде чем на ваши публикации обратят внимание. Все предлагаемые суммы каждый будет трактовать по-разному, ведь для многих и тысяча рублей это деньги, а кому-то покажется, что тысяча долларов за выставленный товар просто обман. Собрав информацию с форумов, загляните на интернет аукционы и в рубрику объявлений о продаже антиквариата. Там вы, наверняка, найдёте вещи аналогичные вашей по происхождению, возрасту, состоянию и другим характеристикам. Также вы можете поискать на сайтах антикварных магазинов информацию о продаваемых товарах подобных вашему. Не всегда найти аналогичные предложения просто, но без этого узнать адекватную цену вряд ли удастся.

Желаем вам интересных исследований и выгодных сделок.