Коллекционные портсигары

Портсигар представляет собой небольшую коробочку плоского стиля, в которой можно хранить сигареты, сигары и папи росы. Так ой вариант не пользуется в наше время особой популярностью,  и данные футляры можно увидеть только в руках истинных ценителей антиквариата.

Cтаринный портсигар

Кроме того, что коробочка является чехлом для переноски сигарет, многим она нравится тем, что таким образом можно придать себе интересный стиль. Вас точно запомнят, если вы будете доставать сигареты не из пачки, а из портсигара. Как правило, такие изделия сделаны из кожи, пластика или металла. Они могут отличаться по размеру и количеству сигарет, которые в него вмещаются.

Сегодня портсигары являются очень дорогим предметом, который будет интересен исключительно коллекционерам или любителям старины. Солидные мужчины точно оценят такой вариант, так как он еще больше добавит в их образ благородства и уникальности.

Какие портсигары особенно ценятся в антиквариате?

Если вы имеете у себя дома такой старинный предмет еще с советских времен или даже до этого периода, то вам, несомненно, будет особенно интересно, какие портсигары особенно ценятся, и как можно их продать по выгодной цене.

В далекие времена, когда портсигары были в моде, такой аксессуар был популярным среди тех, кто курил. Носить сигары в этом футляре было очень престижно. Таким образом, можно было определить знатного человека. Он мог стать прекрасным подарком для элитного кавалера, или даже дамы. Очень часто портсигар изготавливали по индивидуальной просьбе. Так, он мог стать прекрасным подарком близкому человеку. Для придания предмету индивидуальности его украшали гравировкой или именной надписью.

Сегодня практически ничего не изменилось, так как с помощью портсигара можно показать свою обеспеченность. Кроме того, аксессуар может стать очень привлекательным подарком. В наше время продать уникальный экземпляр портсигара не составит сложностей, так как многие коллекционеры мечтают получить для своей частной коллекции особый аксессуар.

Особенно ценными будут серебряные портсигары, на которых размещены мелкие драгоценные камни. А если на аксессуаре будет узор или гравировка с именем, то это сделает предмет еще и уникальным. Так что его можно продать намного дороже, чем такой же, но без гравировки.

Портсигары старинного производства могут отличаться по времени выпуска. Очень ценятся те, что были изготовлены в дореволюционный период, но есть и те, что принадлежат ко времени советского пространства. И те, и другие являются антиквариатом, но ценность каждого из них определяется многими факторами, включая состояние изделия.

Как оценивать портсигар?

Самым важным фактором оценки портсигара будет его уникальность, а не дата создания. Существуют фабричные аксессуары, которых было выпущено довольно большое количество, а также фирменные антикварные предметы. Их ограниченное количество, поэтому они представляют большой интерес для коллекционеров. Такое изделие во времена его создания несло оттенок особенности его владельца, и сегодня тоже может намекать о превосходстве своего хозяина.