Коллекционные модели автомобилей

Несмотря на то, что современная экономическая ситуация оставляет желать лучшего, в мире еще остаются люди, которые владеют немалым состоянием. Они могут тратить их по своему усмотрению. Не всегда их покупки могут казаться практичными, но в любом случае приобретения будут иметь интерес для других людей. Так, некоторые миллионеры тратят средства на покупку коллекционного автомобиля, который соответствует их вкусу.

Какие коллекционные модели автомобилей считаются наиболее популярными?

Представляем вам список десяти самых дорогих в мире ретро машин:

Коллекционные автомобили

  • Роллс Ройс 10 HP 1904 года выпуска. Его стоимость составляет 7250000 дол., что стало самой высокой ценой на Роллс-Ройс, который когда-либо был продан на аукционе. Эта модель имеет название самой дорогой машины, выпущенной до 1905 года. Хотя самая большая скорость авто всего 40 км/ч, а двигатель способен отдавать лишь 10 л. с., устройство все равно считается самым известным вызывая зависть у окружающих.
  • Разработчиком модели Мерседес Бенс 38/250 SSK 1929 г. в. был Фердинанд Порше. Популярность изделия в первую очередь связана с его возможностями стать участником гонок в те годы.
  • Шелба Дайтона Корба Коуп 1965 г. в. Кэрролл Шелби, который был одновременно и гонщиком, и конструктором, создал один из шести экземпляров модели, которая была создана для победы в гонках класса GT. До начала июля 1965 года все выигрыши доставались Феррари, но в этот день все изменилось, так как среди автопроизводителей победу одержала эта модель.
  • Всего 17 человек могли стать обладателями Бугатти Тайп 57SC Атланте Коуп 1937 г. в. Одним из них был Уильям Харре, магнат, преуспевший в игорном бизнесе.
  • Мерседес Бенс 540 K SPEZIAL ROADSTER 1936 г. в. является уникальным, так как он один из немногих, кто дошел до нашего времени со времен довоенной нацистской Германии.
  • Автомобилей Бугатти Ройал Келнер Коуп 1931 г. в. было всего 6 штук. Изначально они были созданы для королевской семьи. Модель отличается мощным двигателем, объем которого составит 12,7 литров. Это связано с тем, что этот двигатель собирались использовать в самолетостроении.
  • За сумасшедшие деньги был продан DUESENBERG MODEL J 1931 г. в. Она составила 10340000 $. В течение 4-х лет было выпущено еще 500 таких же авто.
  • Феррари 250 GT SWB Калифорния Спайдер 1961 г. в. стала известна благодаря фильму, где герой разбивает это транспортное средство. Одна из этих машин получила за себя 10900000 $.
  • Компания всегда конкурировала с Феррари. Подтверждением этого служит Форд GT40 GULF/MIRAGE COUPE, проданный за 11000000 дол. Несмотря на все попытки выкупить компанию Феррари, Генри Форду так это и не удалось. Данное транспортное средство должно было стать их главным конкурентом.
  • Феррари Тестаросса Прототип 1957 года является лишь образцом более продвинутой версии. Несмотря на это, его могли использовать в гонках в 2008 году. Она была продана за 16390000 $.