Реставрация антикварного изделия

Антиквариат — это всегда престижно и красиво. И дорого. Как по деньгам, так и в плане памяти. Особенно если антикварная ваза досталась вам по наследству от прабабки, которая сумела её сохранить во время революции и войн.

Реставрация

Каждая семья, каждый человек, который любит и разбирается в антиквариате, старается сохранить каждый предмет старины в как можно лучшем состоянии. Но время нещадно. И даже самые крепкие и надежные предметы утрачивают свой привлекательный внешний вид и функциональность.

А бывает и так, что вам удалось приобрести на барахолке за бесценок нечто старинное. И некогда красивое. Но сейчас это нечто выглядит убого.

Именно для этого и существует реставрация антиквариата. Все силы реставраторов направлены на то, чтобы вернуть вещам первоначальный прекрасный внешний вид и лоск.

Для того чтобы реставрация антикварного изделия прошла беспроблемно, а сама вещь смогла прослужить еще очень долго, нужно много сил, знаний и времени. Настоящий профессионал-реставратор владеет технологиями патирования, золочения, чернения и многими иными ухищрениями, которые применялись во время изготовления антикварной вещицы, которая попала ему в руки.

После того как реставрация окончена, предмет старины не только не теряет своей ценности, но и приобретает еще долгие годы жизни.

Особое место в деле реставрации занимает восстановление старинной мебели. Так, если в первоначальном варианте сидушка стула была набита конским волосом, что во время реставрации сидушка набивается именно конским волосом.

Если на подлокотниках кресла были витиеватые спирали и мотивы, покрытые слоем бронзы, то после реставрации вы получите именно такие подлокотники. Иными словами, реставратор использует именно те материалы и технологии, которые применялись и использовались во время производства этого антикварного изделия. Это и обуславливает такую высокую стоимость процесса реставрации.

Иногда услышав, сколько будет стоить реставрация прадедушкиного фортепиано, многие люди пытаются провести реставрацию своими силами. Или обращаются к народным умельцам, которые за малую сумму денег готовы придать первоначальный вид изделию.

Увы, но такие попытки всегда заканчиваются тем, что приходится после такой “починки” обращаться к профессионалу, и платить куда больше. Ведь ему приходится не только реставрировать, но и нивелировать тот ущерб, который был нанесен предыдущим “реставратором”.

Так что лучше всего сразу обратиться к профессионалу. Это экономит ваши средства и время. К тому же, вы гарантированно получите отличный результат, чего нельзя сказать о кустарных кулибиных.

Не скупитесь, ведь реставрация подарит еще не один десяток лет любимой вещице. Отличное состояние антиквариата — это залог того, что в будущем у вас будет возможность продать её по очень высокой цене. И с каждым годом цена такой вещи будет только увеличиваться. Помните, инвестиции в свое будущее всегда окупаются сторицей!

Доверяйте только профессионалам, и помните, что скупой платит дважды.