Новички в антикварном деле: что нужно знать для начала деятельности

85

  1. Зачем во что-то еще вкладывать капитал, если есть антиквариат?!

С каждым днем цены на антиквариат растут с бешеной скоростью. Среди французских антикваров даже ходит шутка: «Забудь я эту вещь на складе где-то на десяток лет, то сейчас бы я был самым богатым человеком». Знаете в чем плюс старинных предметов прикладного искусства? Все довольно-таки просто – они могут передаваться по наследству. Можно с уверенностью говорить о том, что подобные предметы чуть ли не единственное, что будет высоко цениться всегда.

  1. Какая этому цена?

Необязательно тратить кучу денег для того, чтобы собрать антикварную коллекцию. Например, броши из западной Европы начала 20 века, или какую-то соусницу из позолоченного бисквита 19 века, либо скульптуру из венской бронзы можно приобрести всего за пару сотен тысяч рублей. А почему бы и нет? И подарок это может быть весьма неплохой. Само собой, более крупные антикварные предметы и стоить будут на порядок больше, но все равно даже эти суммы не сравнятся с теми, которые сейчас выкидывают на современный дизайн.

  1. Начинающие коллекционеры, учитесь правильно расставлять приоритеты при выборе предметов антиквариата!

Мы бы порекомендовали российские предметы 18-19 веков, но также неплохим вариантом будут и европейская неоклассика и французский Ренессанс. Крайне ценными являются бронзовые, серебряные предметы, в том числе и качественная мебель. Наиболее простым вариантом для начала антикварной деятельности станут серебро и фарфор. Российские изделия 19 века также несут в себе высокую ценность.

  1. Делайте правильный выбор!

Не бойтесь изучать ту вещь, которая вам пришлась по вкусу, и тогда вы поймете, насколько замечателен и многогранен мир антиквариата. Коллекционировать предметы антиквариата это то же самое, что и поиск сокровищ, только со временем это превратится в ваш образ жизни.

  1. Лежать на полках или быть пригодными в быту: выбирать вам

Те, кто владеют предметами антиквариата, любят ими пользоваться и в повседневной жизни (например, если речь идет об антикварных сервизах). И это очень даже правильно! Когда вы используете свой антиквариат, то он наделяет пространство чем-то волшебным, своей теплой, радостной энергетикой.

  1. Антиквариат и современные дизайны интерьеров

Сейчас модно вписывать предметы старины в ультрасовременные дизайнерские решения, и это очень здорово. Обставить целый дом антиквариатом сложно, так как в России его не так уж и много, но даже одна какая-то деталь сможет изменить всю атмосферу помещения.

  1. А правильно ли вы ухаживаете за антиквариатом?

Ухаживать за подобными вещами не так уж и сложно. Несколько советов: расставляйте мебель подальше от приборов, которые могут ее повредить (например, отопительные), также протирайте предметы мягкими сухими тканями и чистите ее изредка с помощью воска.