Коллекционные модели парусников

Многие мальчишки и взрослые мужчины увлекаются собирательством моделей парусников. Это красиво, это увлекательно, это затягивает. Благодаря судомоделизму мы можем увидеть в миниатюре настоящие парусники! Точь-в-точь, только в миниатюре. Не каждый человек может похвастаться тем, что видел в натуральную величину хотя бы современный корабль. А что уже говорить за парусники? Эти прекрасные, легкие, изящные суда, которые скользят по волнам, рассекая их своим гордым носом!

Коллекционные модели парусников

Сегодня можно встретить модели из дерева и пластика. Сразу нужно отметить, что к коллекционным моделям относят только те, которые выполнены из дерева. Они смотрятся выгоднее своих пластиковых собратьев. Да и более реалистичны — ведь первые парусники были выполнены как раз из дерева.

Коллекционная модель парусника — это не просто бесполезная безделушка, которая собирает пыль. Это эксклюзивный предмет интерьера и отличный подарок сильным представителям  мира сего.

При покупке коллекционной модели нужно учитывать множество факторов. Модель должна быть сделана качественно — без люфтов, пятен и шероховатостей. Все детали выполняются вручную — только так можно добиться полного сходства.

Корпус должен быть сделан из массива или клееного бруса дерева. Детали, как уже было сказано выше, должны соответствовать оригиналу. Иначе это уже не масштабная модель, а полет фантазии производителя. И крепиться детали должны к корпусу надежно. В противном случае ценность и долговечность такого парусника низкая.

Сегодня можно найти как уже готовые модели парусников, так и такие, которые нужно собирать самому. В сборке модели есть некая прелесть, своеобразный шарм. Крайне интересно наблюдать, как из множества деталей перед тобой начинает появляться настоящий парусник! И это занятие по-настоящему затягивает, как ребенка, так и взрослого человека.

Если вы решили заняться собирательством коллекционных моделей парусников, то стоит обеспечить им надлежащие условия. Каких-то особых требований нет. Если модель сделана по всем правилам и с соблюдением всех технологий, то она может радовать вас долгие годы.

Конечно, ставить их рядом с открытыми источниками огня нельзя. Но это касается любых предметов интерьера. Оптимальное место размещения для парусников — это каминная полка или специальная витрина.

Если в доме есть маленькие дети или животные, то модели надо размещать вне пределов их досягаемости. Модель — штука довольно хрупкая, и может не пережить падения, даже с небольшой высоты.

Кроме того, с коллекционной модели надо регулярно сметать пыль. Для этого используют специальные щетки или пипидастры. Если вам некогда заниматься этим, то коллекционные модели парусников будут прекрасно смотреться за стеклом специальной витрины или в бутылке.

Выбирая модель парусника, помните: качество и достоверность — вот основные характеристики, которыми она должна обладать.