Коллекционные машинки. Точные копии оригиналов

История коллекционирования копий авто начинается с того времени, когда началось массовое производство машин. Именно в те времена стали появляться люди, которые желали бы иметь в своем распоряжении целый парк коллекционных машинок. И их не смущает тот факт, что это всего лишь уменьшенная копия.

Коллекционные машинки.

Основные нюансы при коллекционировании машинок

Как правило, копии авто изготавливаются в масштабе 1х43. Хорошая модель должна в точности повторять все детали настоящего автомобиля. Помимо этого многие элементы копии могут обладать функциями оригинала. Так в копии кабриолета от компании Ауди Тур имеется работоспособная рессорная подвеска. Крыша кабриолета изготовлена из материала, который позволяет ей складываться.

Внимательно рассматривая копию спорткара «Aston Martin», на котором совершал подвиги Дж. Бонд, можно заметить влекущий блеск хрома радиатора и бампера, а также оригинальное крепление колес. Не забыли производители и про люк в крыше автомобиля, двери и капот. Они также открываются, как и в настоящем авто. Все масштабные модели автомобилей должны иметь только оригинальную раскраску завода-производителя.

Самые дорогие модели

В том случае, если вы не являетесь коллекционером копий машин, вы не сможете остаться равнодушным при знакомстве с некоторыми моделями. К таким моделям можно отнести копии машин:

  • «Альфа Ромео» 1938 года выпуска;
  • автогоночная копия «Бентли», которая сошла с конвейера в 1930 году.

Эти копии до самых мельчайших элементов и деталей повторяют увеличенные оригиналы. Производители учли все мелочи, даже наличие эмблемы, которая располагается на радиаторе машины.

Самыми дорогими экземплярами среди коллекционеров являются те копии, которые изготовлены вручную. Такие копии легендарных автомобилей можно смело причислить к разряду «произведение искусства». Работа мастера над моделью может растянуться на многие месяцы. В качестве материалов может использоваться: дерево, цветные сплавы, металлы, стекло, пластик. Особое внимание уделяется созданию оригинального интерьера салона и экстерьера машины. На выходе коллекционер получает точную копию когда-то ездившего автомобиля.

Сегодня количество копий авто впечатлит любого обывателя, их количество просто громадное. На рынке представлены копии современных машин и автомобилей прошлых лет. Этот факт сможет стать основополагающим для того, чтобы начать собирать собственный гараж легендарных и полюбившихся вам машин.