Как выбрать подлинный антиквариат?

Ценители антикварных вещей всегда будут обращать на них особое внимание. Те, кто занимаются скупкой антиквариата, знают, как должны выглядеть подлинные старинные изделия. Они словно говорят из глубины веков, что сделаны руками талантливого мастера. Их неповторимый дизайн манит своей энергетикой, что буквально завораживает всех ценителей старины.

Даже если на антикварных вещах обнаружены царапины или потертости, то это делает изделие еще более интересным. Это связано с тем, что такие мелкие элементы приближают нас к истории. Скорее всего, с каждой царапиной связана своя необыкновенная история.

85

Сегодня подлинный антиквариат доступен далеко не каждому человеку, желающему иметь у себя дома шедевры, сделанные мастерами древности. Если у кого-то в квартире находятся такие предметы, то это свидетельствует о материальном достатке и высоком социальном статусе.

Выбирая антикварные вещи, стоит помнить, что к таким предметам старины, прежде всего, относятся те, которые существуют не менее 50 лет. Шкаф или комод, который был дорог вашей бабушке, необязательно будет интересен ценителям антиквариата. Возможно, шкатулка, в которой ваши предки хранили драгоценности, дорога вашей семье, но другим людям она может быть неинтересна.

Бывает такое, что семейная реликвия, передаваемая из поколения в поколение, является настоящим шедевром. А владельцы старинной вещи даже не догадываются, что она ценна не только, как память о предках, но еще для ценителей антиквариата.

Далеко не у каждого человека есть предметы старины, которые веками сохранялись и передавались по наследству. Но иметь такие вещи очень хочется. Купить их не должно составить сложностей, так как существует масса вариантов приобретения. В наше время для этого есть магазины антиквариата, включая те, что работают в онлайн режиме, а также аукционы. Так называемые блошиные рынки тоже будут интересны ценителям древних вещей, так как на них есть возможность отыскать невероятные предметы искусства и купить их за приемлемую цену.

Самое главное при покупке антиквариата – это уметь отличить стоящую вещь от обычной.

Как это сделать?

Антикварные вещи должны отличаться такими особенностями:

  1. На предметах старины не должен быть серийный номер. Обычно такие предметы были выпущены в единичном или ограниченном экземпляре.
  2. Внешне на предмете старины должны быть видны следы древности. Он будет потертым и даже немного грязным.
  3. Если это украшение, то для старинных изделий обязательно использование настоящих драгоценных камней.
  4. Уникальная технология производства. Обычно антикварные вещи потому и будут уникальными, что никто из современных мастеров не сможет повторить технологию ее создания. Скорее всего, она была утеряна или же держится в секрете.

В процессе выбора старинной вещи также следует слушать голос своей интуиции. Если предмет покупается для личного использования, то будущий владелец обязательно почувствует «свою» вещь. От нее будет исходить особая энергетика, которую человек захочет иметь в стенах своего дома.