Антикварный реквизит известных кинолент

Всем известен тот факт, что после съемок того или иного фильма, который завоевал большую популярность среди зрителей, предметы реквизита могут быть выставлены на продажу. Иногда антикварный реквизит известных кинолент можно купить относительно недорого, а иногда их стоимость может превышать даже сам бюджет фильма.

Реквизит известных кинолент

Курьезные случаи с антикварным реквизитом

Так в недалеком 2012 году на аукционе, который был организован в честь празднования пятидесятилетия «бондианы», организаторы выставили на торги плавки агента 007. В этих плавках Джеймс Бонд выходил из воды в киноленте «Казино Рояль». Организаторы планировали выручить скромную сумму в пределах десяти тысяч долларов. Однако сложилось по-другому. Лот был реализован за сумму, которая превысила семьдесят тысяч долларов.

Знакомясь с курьезными случаями, которые случались с реквизитами разных фильмов, нельзя не вспомнить случай, когда Л. ДиКаприо и С. Спилберг выложили кругленькую сумму за пару туфелек, которые носила Дороти в фильме «Волшебник страны Оз». После оплаты они подарили реквизит музею «Американская Киноакадемия». К сожалению, таких случаев очень мало. В большинстве случаев обеспеченные люди тратят миллионы своих сбережений только для того, что потешить свое самолюбие.

Рейтинг десяти самых дорогих реквизитов в современном кино:

  1. Каждому любителю кино знаком эпизод фильма с участием М. Монро, когда поток воздуха подымает ее платье. Да, именно это платье стало самым дорогим в рейтинге антикварных реквизитов известных кинолент. Его стоимость составила 4,6 млн. долларов. Обладатель платья неизвестен.
  2. На втором месте мы видим еще одно платье из знаменитой киноленты, а именно из кинокартины «Моя прекрасная леди». Наряд Одри Хепберн был продан за 4,5 млн. долларов. Хозяин наряда также неизвестен.
  3. Третью позицию занял автомобиль «Aston Martin DB5» стоимостью 4,4 млн. долларов. На этой машине совершал подвиги Дж. Бонд в фильме «Голдфингер». На сегодняшний день поклонники агента 007 так и не знают, в каком гараже красуется это авто.
  4. За 1,5 млн. долларов была продана одежда главных и неподражаемых героев из музыкального фильма «Звуки музыки».
  5. Пятую позицию рейтинга занимает снова автомобиль знаменитого Дж. Бонда. Это усовершенствованная модель «Lotus Esprit». На такой машине Дж. Бонд совершал подводные погружения. Лот был реализован за 990 тыс. долларов.
  6. Знакомясь с рейтингом самых дорогих реквизитов разных фильмов, нельзя не вспомнить про экспонат, который был продан за 805 тыс. долларов – это бутафория летающего автомобиля из киноленты «Пиф-паф ой-ой-ой». В отличие от предыдущих авто его даже нельзя завести.
  7. Седьмое место досталось вновь наряду Одри Хепберн. В нем она снималась в фильме «Завтрак у Тиффани». Его цена на аукционе взлетела до 792 тыс. долларов.
  8. Костюм Трусливого льва, который демонстрировался в ленте «Волшебник страны Оз», был продан за 700 тыс. долларов. По правде говоря, в нем можно отлично встретить Хэллоуин.
  9. На этом месте разместились туфельки Дороти, про которые мы упоминали в начале статьи (покупка Л. ДиКаприо и С. Спилберга). Их стоимость составила 660 тыс. долларов.
  10. Заканчивает наш рейтинг лот стоимостью 625 тыс. долларов. В такую сумму была оценена 35-мм. камера, которой Дж. Лукас снимал «Звездные войны: Эпизод четыре – Новая надежда».

Как видно из рейтинга, многие миллионеры не жалеют своих миллионов для того, чтобы владеть реквизитом полюбившихся персонажей знаменитых кинолент.