Антикварные морские хронометры

Те, кто ходили в море, знают, насколько важно, чтобы окружающие предметы были прочными, удобными и привлекательными с эстетической точки зрения. Корабль становится настоящим домом для моряка на продолжительное время, и все, что связано с морской тематикой, с тех пор будет привлекать внимание тех, кто хотя бы один раз побывал в таком путешествии.

Морской хронометр

Антикварные морские хронометры представляет собой супер точный прибор, который отличается эстетичностью. Всегда изготовлением хронометров для морских путешествий занимались самые лучшие часовщики. Коллекционеры таких приборов должны не просто быть опытными мореплавателями, но еще и разбираться в истории, а также понимать технические нюансы изготовления данных механизмов.

История

Изобретение хронометра стало важной вехой в истории мореплавателей. До этого момента определить точные координаты путешественников было невозможно. Но это не останавливало моряков, которые стремились к открытию новых земель. Они отправлялись в море, и далеко не каждый корабль смог вернуться домой. Статистика того времени сообщает о гибели четырех английских кораблей, на борту которых было более 2-х тысяч человек.

Хронометр был необходим не только по причине гибель людей, но еще с научной стороны. После того, как мореплаватели нашли землю, обозначили ее, туда нужно было вернуться. А как это сделать, если ее точные координаты не известны? В 12 веке для этих целей использовали обычные часовые механизмы, с помощью которых можно было определить долготу расположения. Но так как данные устройства имели серьезные погрешности, появилась необходимость в создании хронометра.  В те времени активно рос интерес к длительному плаванью, поэтому с каждым годом потребность в этом устройстве росла с большей силой. Руководители разных стран мира предлагали изобретателям крупные вознаграждения за оборудование, способное точно измерять долготу. Такой приз мечтали получить многие часовщики, включая простого парня Джона Гаррисона.

Первые морские хронометры появились тогда, когда начались грандиозные географические открытия. В 1761 году Джон Гаррисон провел испытание первого хронометра, в итоге он показал погрешность в размере нескольких секунд. Это было настоящим прорывом! Последователям Гаррисона удалось настолько усовершенствовать устройство, что в наше время изобретатели используют именно их наработки.

Главными деталями хронометра будут такие:

·         Система колебания, которая состоит из балансирования двух спиралей. При этом важным условием является компенсация температурного режима.

·         Свободный хронометральный ход.

·         Двигатель с пружиной, в состав которого входит специальный механизм, способный снижать влияние кручения на ход стрелок.

·         Непосредственно стрелки, которые обозначают известные нам величины измерения, такие, как часы, минуты и секунды.

·         Корпус из латуни, в котором находится устройство.

Применять хронометр обязательно нужно в подвешенном состоянии. Для этого имеется деревянный футляр, который надежно удерживает устройство при покачивании и даже большом шторме. Хронометр должен постоянно находиться в горизонтальном положении относительной земной поверхности. Тогда он будет давать точные показатели.

Длительная история создания хронометра могла стать причиной интереса коллекционеров к такому устройству, как морской хронометр. Сегодня они могут получать невероятное наслаждение от сбора этого точного механизма. Хронометры являются живой историей того, как развивалась человеческая цивилизация.