Антикварные аукционы

Аукционы известны очень и очень давно. Современные Сотби и Кристи — это самые известные аукционы в мире. Там продают и покупают всё, что только можно купить или продать.

Антиквариат, собственно говоря, не исключение. Его продают и покупают. И аукционы в этом деле играют не самую последнюю роль.

Аукционы антиквариата

Конечно, нужно понимать, что доставшаяся в наследство от прабабушки швейная машинка Зингер вряд ли станет лотом на международном аукционе. А вот на городском или даже всероссийском аукционе её можно очень выгодно продать. Намного выгоднее, чем если просто отнести в скупку или ломбард.
Аукционов антиквариата сейчас существует довольно много. Говорить о том, что какой-то из них достоин доверия, а какой-то создан исключительно для собственной наживы — не приходится. Ибо аукционов настолько много, что за всеми не уследишь. Единственный совет, который можно дать желающим поучаствовать в таких аукционах — это изучать доступную в Сети информацию о них.
Аукционы антиквариата — это средство формирования цены на предмет старины. Очень часто выручить за предмет его реальную стоимость невозможно. Даже если есть очень высокий спрос на него. Но аукционы очень легко решают данную проблему.
Все большую популярность приобретают интернет-аукционы. На них каждый желающий может подать заявку на участи в любое время суток из любого места в стране, а то и в мире. Аудитория у интернет-аукционов очень большая. Просто огромная.
Благодаря аукционам антиквариата создаются оптимальные для сделки условия. Приобретая антиквариат, вы можете быть уверены в том, что это не будет подделкой. В штате сотрудников аукционов — большое количество экспертов. Их работа заключается в том, чтобы справедливо оценить лот и подтвердить (или опровергнуть) его подлинность. Организаторы аукционов дорожат репутацией своего детища, и халтуры не терпят. Да и клиенты таких аукционов — люди весьма состоятельные, и портить с ними отношения — себе дороже.
Аукционы антиквариата весьма и весьма популярны. И это вполне понятно: антиквариат — это не только хобби или удачное для интерьера приобретение. Антиквариат — это стабильная инвестиция. И если нужно, то с молотка старинные вещи уйдут в заботливые руки собирателей редкостей по цене, в разы превышающей номинальную стоимость этого предмета.